株式会社ティーアイ 〔肉のセカンド厨房〕

採用情報

肉のおいしさを支える人、
価値あるサービスを提供するプロになりませんか?

私たちは和牛をはじめとする食肉をカット・加工し、ユーザーである飲食店へお届けする食肉卸業者です。とくに飲食店のオーダーに応えてオリジナル加工する「肉のセカンド厨房」として、関西圏を中心に多くの高級店から信頼を得ている肉のプロ集団です。私たちの仕事の面白さは、プロの要望にプロとして応えられること、そしてそのノウハウと技術を一人ひとりが蓄積し、オンリーワンの仕事へ高めていけることです。私たちと一緒に、食肉卸業界のトップを目指しませんか。

株式会社ティーアイの採用

求める人物像

肉についての知識や業界での経験は、入社時点では不要です。
肉を食べることが好きであること。肉に関心をもっていることを入社の条件にしています。
その上で、次の3つのパワーを持った人を求めています。

「行動力」

まずやってみること。どんな課題や問題も行動することで、解決しようと、率先して動ける人を求めています。

「創造力」

どんなことにも工夫や知恵を働かそうとする人、新しいやり方を常に考えようとする人を求めています。

「コミュニケーション力」

ひとりで悩まない。自分だけで判断しない。職場の仲間のチーム力を生かせる人を求めています。

福利厚生

社員とご家族みんなの健やかな暮らしを願って、福利厚生制度の充実を図っています。
いきいきと働ける環境づくりと、さまざまな生活支援制度を設けています。

●福利厚生制度

各種健康診断、社会保険(健康・厚生・労災・雇用・介護)

●社内レクリエーション

社員旅行、新年会、期末報奨会、社員交流会など

●社内諸制度

災害・傷病見舞制度、リフレッシュ休暇、食事補助、自己啓発費補助など

私たちの仕事

営業職、技術職、商品管理職、事務職と、
私たちの仕事は大きくは4つに別れています。
それぞれに食肉卸、「肉のセカンド厨房」として、
大切な業務を担っています。
その一部をご紹介します。

営業職の仕事
  • 主に関西の有名ホテル、レストラン等への
    業務用食肉・食品・加工品のルート営業、配送
  • 見積作成・売上計上 等、PC操作
  • お客様への提案画書の作成
技術職の仕事
  • ホテル・結婚式場、レストランで使用の
    食材カット、食肉の整形
商品管理職の仕事
  • 仕入・ピッキング
  • 商品・在庫管理
  • 地方発送

(現在募集しておりません)

事務職の仕事
  • 営業事務、受注事務、売上入力・資料作成、
    請求書発行、入金入力、来客対応、ファイリング等
パートタイムの仕事
  • 食肉の計測
  • 袋詰め
  • その他補助作業
  • 加工場の清掃作業

募集要項

営業職の仕事
募集職種 営業・営業アシスタント
応募資格 年齢不問 高卒以上 普通自動車免許
PC操作(エクセル・ワード)
食肉の販売(卸・小売り)経験者優遇
諸手当 通勤手当(15,000円/月まで支給)
食事手当 (1日4時間以上勤務)1日500円
基本給 180,000円〜350,000円
昇給 有り
賞与 有り(年2回)
勤務地 本社  大阪府東大阪市本庄西3-9-8
勤務時間 08:00〜17:00 休憩 60分
時間外有り(月平均20時間)
休日 水、日、祝日 年次有給休暇10日(6か月経過後)
保険 雇用保険、社会保険(健康・厚生年金)労災
福利厚生 退職金制度有り(勤続3年以上)
試用期間 有り(3か月・使用期間中 時給 910円)
定年制 有り 60歳 再雇用有り 65歳
技術職の仕事
募集職種 食肉加工作業
応募資格 年齢不問 資格不要
包丁を使った仕事の経験2年以上
諸手当 通勤手当(15,000円/月まで支給)
食事手当 (1日4時間以上勤務)1日500円
基本給 180,000円〜300,000円
昇給 有り
賞与 有り(年2回)
勤務地 本社  大阪府東大阪市本庄西3-9-8
勤務時間 08:00〜17:00 09:00〜18:00
又は08:00〜22:00の8時間程度
60分 時間外有り(月平均7時間)
休日 週休2日(シフト制度)
年次有給休暇 10日(6か月経過後)
保険 雇用保険、社会保険(健康・厚生年金)労災
福利厚生 退職金制度有り(勤続3年以上)
試用期間 有り(3か月・使用期間中 時給 910円)
定年制 有り 60歳 再雇用有り 65歳
事務職の仕事
募集職種 営業事務・一般事務
雇用形態 正社員
契約社員(雇用期間の定め有り12ヵ月
 契約更新の可能性有り(原則更新))
応募資格 年齢不問 資格不要 高卒以上
パソコン操作(ワード、エクセル)
諸手当 通勤手当(15,000円/月まで支給)
基本給 160,000円〜280,000円
昇給 有り
賞与 有り(年2回)
勤務地 本社  大阪府東大阪市本庄西3-9-8
勤務時間 ① 08:00〜17:00 ② 08:30〜17:30
③ 09:00〜18:00
休憩 60分 時間外有り(月平均4時間)
休日 水、日、祝日 年次有給休暇10日(6か月経過後)
保険 雇用保険、社会保険(健康・厚生年金)労災
福利厚生 退職金制度有り(勤続3年以上)・正社員のみ
試用期間 有り(1か月・使用期間中 時給 910円)
定年制 有り 60歳 再雇用有り 65歳
パートタイムの仕事
募集職種 食肉加工補助
雇用形態 パート労働者
応募資格 年齢不問 資格不要
諸手当 通勤手当(日額500円まで支給)
時間給 910円〜1,300円
昇給 有り
賞与 なし
勤務地 本社  大阪府東大阪市本庄西3-9-8
勤務時間 ① 09:00〜17:00 ② 13:00〜19:00
③ 07:00〜21:00の間の5時間程度
休憩 60分 時間外有り(月平均10時間)
休日 シフト制 年次有給休暇5日(6か月経過後)
保険 雇用保険、社会保険(健康・厚生年金)労災
福利厚生
試用期間 有り(1か月・使用期間中 時給 910円)
定年制 有り 60歳 再雇用有り 65歳

採用に関するQ&A

  • Q1

    求める人材は?

    A

    明るく、食に興味のある方。

  • Q2

    お肉の知識がなくても大丈夫?

    A

    大丈夫です。好きこそものの・・・ 覚えられます。

  • Q3

    どのような社風ですか?

    A

    「真面目で一生懸命」な会社です。

  • Q4

    休日について教えてください。

    A

    完全週休2日制 主に日・水・その他シフト制です。

  • Q5

    退社時間は?

    A

    遅出以外は19時までに退社される方が多いです。

応募する